Ю живет и переосмысливает
Биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа
Мне не лень разобрать свои завалы цитатников в ВК
Выздоравливаю? )

По чтению можно узнавать и определять человека. Ибо каждый из нас есть то, что он читает; и каждый человек есть то, как он читает; и все мы становимся незаметно тем, что мы вычитываем из прочтённого, — как бы букетом собранных нами в чтении цветов.
Иван Ильин
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных веревок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.
Макс Фрай "Чужак"
Я не мог оторвать глаз от её совершенной красоты. Я глядел на неё, и каждый вздох с трудом вырывался у меня из груди. Сердце словно тисками сдавило. Голос крови подсказывал: «Да, да, да...» В древних санскритских легендах говорится о любви , предопределенной кармой, о существовании связи между душами, которым суждено встретиться, соприкоснуться и найти упоение друг в друге. Согласно легендам, суженую узнаешь мгновенно, потому что твоя любовь к ней сквозит в каждом её жесте, каждой мысли, каждом движении, каждом звуке и каждом чувстве, светящемся в её глазах. Ты узнаешь её по крыльям, невидимым для других, а ещё потому, что страсть к ней убивает все другие любовные желания.
"Шантарам" Грегори Дэвид Робертс

Когда мне будет хорошо, и я снова смогу спокойно, без тягостного чувства в груди, открывать книги, эти списки мне пригодятся
Топ-10 книг о любви – разной и многогранной!

1. "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

2. "До встречи с тобой" Джоджо Мойес
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

3. "ЧерноLove" Камиль Нурахметов
Как часто люди не понимают друг друга! Вот так, влюбившись до беспамятства, обрекают себя на долгую жизнь с теми, кто не способен ответить им взаимностью… Большинству, если не каждому из нас, доводилось хотя бы раз в жизни испытать это чувство – глубокое и болезненное ощущение пустоты. Но если вы думаете, что речь сегодня пойдёт только лишь о безответной любви, вы будете приятно удивлены!
«ЧерноLove» - это больше, чем простая любовь. Роман Камиля Нурахметова всецело посвящает себя любви во всех её проявлениях! На свете живут сотни и тысячи миллионов людей – совершенно разных и уникальных. За плечами каждого свои, долгие и запутанные истории, в том числе и о любви. Любви своенравной и самозабвенной. Любви, от которой сходят с ума, любви, разрезающей сердце миллионами лезвий. И о любви, которая дарит жизнь и исцеляет людские души одним лишь своим присутствием.

4. "Прежде чем я упаду" Лорен Оливер
Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

5. "Лучшее средство от северного ветра" Даниэль Глаттауэр
Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо...
"Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра - блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
Впервые на русском языке!

6. "Женщины Лазаря" Марина Степнова
Роман "Женщины Лазаря" - необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой любви и большой не любви. Лазарь Линдт, гениальный ученый, "беззаконная комета в кругу расчисленных светил", - центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другую жизнь", но... заслужит только ненависть. Третья "женщина Лазаря" внучка - сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру.

7. "Узорный покров" Уильям Сомерсет Моэм
"Узорный покров" - полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
Прекрасная и печальная книга легла в основу известного голливудского фильма "Разрисованная вуаль", главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

8. "Если бы ты знал... "Эльчин Сафарли
Перед тем как уйти, я спросила: "Скажи, а ты любишь меня?" Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: "Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?" В тот момент я еще раз убедилась в том, что способна по-бабски приукрасить абсолютно все - свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины - прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты - рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний - гляди, сплошное несоответствие с действительностью.
"Если бы ты знал…" – это история одного женского отчаяния, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.

9. "Чтец " Бернхард Шлинк
Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".

10. "Мое прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр
Роман моментально вошел в список бестселлеров «New York Times». Кинокомпания «Warner Brothers» приступила к его экранизации, а число восторженных отзывов на Amazon.com превысило 1500. Права на издание книги проданы в 26 стран.
Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби.
Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику — делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…
70 книг о врачах
01. Татьяна Соломатина — Приёмный покой
02. Деннис Лихэйн — Остров проклятых
03. Стефан Цвейг — Амок
04. Б. Л. Пастернак — Доктор Живаго
05. Викентий Вересаев — Записки врача
06. Артур Хейли — Окончательный диагноз
07. Михаил Веллер — Байки скорой помощи
08. Людмила Улицкая — Казус Кукоцкого
09. Александр Солженицын — Раковый корпус
10. Юлий Крелин — Хроника одной больницы
11. Л. А. Богданович — Записки психиатра
12. Семен Врайтон — Не уверен — не умирай
13. Татьяна Соломатина — Акушер-ха
14. Владимир Катонин — Хочу быть хирургом. Записки военного врача.
15. Эрих Мария Ремарк — Триумфальная арка
16. Федерико Андахази — Анатом
17. Ф. Г. Углов — Под белой мантией
18. Наталья Парыгина — Судьба врача
19. В. В. Кованов — Хирургия без чудес
20. Гуго Глязер — Драматическая медицина. Опыты врачей на себе.
21. Джон Уайт — Космический госпиталь
22. Артур Хейли — Сильнодействующее лекарство
23. Борис Володин — Возьми мои сутки, Савичев!
24. Е. И. Лихтенштейн — Помнить о больном
25. Владимир Найдин — Один день и вся жизнь. Рассказы врача.
26. Денис Цепов — Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера
27. Я. Л. Цивьян — Исповедь хирурга
28. Александр Великин — Санитар
29. А. К. Смирнов — Под крестом и полумесяцем. Записки врача.
30. Арчибалд Кронин — Цитадель
31. Оливер Сакс — Человек, который принял жену за шляпу
32. Андрей Ломачинский — Курьёзы военной медицины и экспертизы
33. Василий Аксенов — Коллеги
34. Арчибалд Кронин — Путь Шеннона
35. А. И. Герцен — Доктор Крупов
36. Андрей Ломачинский — Криминальные аборты
37. Сомерсет Моэм — Узорный покров
38. Георгий Шилин — Прокаженные
39. Андрей Ломачинский — Академия родная
40. Г. Р. Хаггард — Доктор Терн
41. Михаил Булгаков — Записки юного врача. Морфий
42. Ирвин Ялом — Когда Ницше плакал
43. Владимир Найдин — Реанимация. Записки врача
44. Синклер Льюис — Эроусмит
45. Роберт С. Мендельсон — Исповедь еретика от медицины
46. Майкл Палмер — Милосердные сёстры
47. Бернард Лаун (Лоун) — Утерянное искусство врачевания
48. Дэймон Гэлгут — Добрый доктор
49. Е. Элькинд, В. Стиблова — Скальпель, пожалуйста!
50. Иван Шамякин — Сердце на ладони
51. Франц Кафка — Сельский врач
52. Ф. Г. Углов — Сердце хирурга
53. Станислав Долецкий — Мысли в пути
54. Семён Врайтов — Смена
55. Владимир Пухов — Ординатор
56. Самуэль Шем — Божий дом
57. М. П. Вовк — Эскулапы и Пациенты
58. Г. Флобер — Госпожа Бовари
59. Борис Полевой — Доктор Вера
60. Г. Л. Ратнер — Советы молодому хирургу
61. Ф. Г. Углов — Человек среди людей
62. Тесс Герритсен — Хирург
63. Андрей Ломачинский — ДНК негодной крови
64. Михаил Веллер — Приключения майора Звягина
65. И. Грекова — Фазан. Перелом
66. А. И. Куприн — Ю-ю. Чудесный доктор
67. Марк Леви — Похититель теней
68. Вениамин Каверин — Открытая книга
69. Кристиан Барнард — Нежелательные элементы
70. Вера Панова — Спутники
71. "Дорогой мой человек" - Ю. Герман
72. "Подполковник медицинской службы" - Ю. Герман
73"Дело, которому ты служишь" - Ю. Герман
В конце о прекрасном
Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.

Все начинается с любви.
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается в любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви.

Весна шепнет тебе:
"Живи".
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается
с любви!


Роберт Рождественский

@темы: Чудо? Чудо!!, Поэзия, Полуночное, Не забыть, Запискисумашедшей