Ю живет и переосмысливает
Биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа
Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные сумерки выдались!
И все позабылось,
Что помнить не хочется:
Обиды твои.
И мое одиночество.

Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Душа моя —
Как холостяцкая комната.
Ни взглядов твоих в ней,
Ни детского гомона.
Завалена книгами
Площадь жилищная,
Как сердце — словами...
Теперь уже лишними.
Ах, эти слова,
Будто листья опавшие.
И слезы —
На целую жизнь опоздавшие.

Не плачь.
У нас встреча с тобой,
А не проводы.
Мы снова сегодня наивны
И молоды.

Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные
Сумерки
Выдались!

Андрей Дементьев


Все эти дни мне хотелось очень много всего сказать, написать. Теперь даже не знаю как начать и продолжить. Пожалуй ... Так.
В доме я своем. В своем городе, где я родилась. Где прошло мое детство и ранняя юность.
Есть что-то в том, что от проблем, тяжелых дум и страхов прятаться там, где ты вырос. Словно откат в счастливое время. И ты уже взрослый, понимаешь, что это не решение. Просто передышка перед новым боем.
И пусть я здесь так надолго не по своей воле, но мелькают мысли "все не случайно".
Яркое солнце на храме, знакомые запахи скорой весны, мелькание людей на улицах. Все так знакомо, но меня так давно не было! Так давно я не ходила в одиночестве по этим улочкам и мостовым. И хочется петь и кричать! Меня же не было совсем не долго! И приходит осознание...7 лет. Поэтому в музыкальной школе лестницы кажутся меньше, поэтому лицо знакомой учительницы полностью покрыто морщинами, поэтому в школе больше нет старинной двери с витражами. Мурашки по коже, воспоминания в голове, дорога по которой идешь не задумываясь...Ноги несут тебя сами. И этот запах. Скоро весна. Дурманящий, дарящий надежду на будущее...И слезы сами скапливаются в уголках глаз.
И мы уже не дети. Дети уже какие-то другие люди. Чьи то сыновья и дочери. Они не хуже и не лучше. Просто следующее поколение, дышащее нам в спину. Со своими мыслями, мечтами о надеждами. Странно наблюдать, как они бегут по тем же лестницам, видят тоже самое панно что и ты в их возрасте. И ревность сжимает сердце. Сама себя одергиваешь. Юля, а ты то уже даже университет закончила...
Жаль я не писатель и не поет. Безумное желание выразить тот клубок чувств, из-за которого стоит ком в горле и слезы ищут выхода. Но я бессильна.
Криво, косо все. Не так, как нужно.

Я отдохну. И дальше окунусь в эту атмосферу ранней весны родного города. Вдохну запахи, посещу места, увижу яркие лучи солнца на зданиях, а над головой будет синее небо. И я буду идти вперед. Или домой. Оба направления прекрасны. Мир и покой души.
Потом будет следующий бой. Но не сегодня. И не завтра.
Провидение, дай мне такого человека, как мои чувства этого периода.

Мысли о жизни, о другой жизни. Но не тоскливые. Что странно. Учитывая, что я читаю Юкио Мисима "Золотой храм". Странная книга. То ли я другая, то ли дура.



@темы: Проза жизни, Поэзия, Полуночное, Города, А мы пойдем вверх, вниз и вообще будем бегать вокруг